注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水居

云在青山水在天,人在江湖不得闲

 
 
 

日志

 
 

从博客访问来源看搜索引擎  

2010-11-20 14:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看全文


一个毫无系统的博客,访问来源主要是搜索引擎,每天细看访问来源,也是一件有意思的事。
很久很久以前,主要访问来源是谷歌,其次是百度,大概是4:1的比例吧,
后来谷歌走了,主要访问来源是百度,大概90%吧,不到10%的访问来自谷歌
后来又有些新的来源,偶尔出来下,比如soso, bing, ucweb,不过好像没见过youdao,难道youdao不抓网易博客?

来自搜索引擎的访问,主要原因就是关键词了,看下这个访问来源都是用什么关键词来到本博客的:
百度访问量最多,访问来源使用的关键词几乎什么都有,很难分析出特点来。
谷歌访问来源就很清楚了,基本上都是这几个关键词:ubuntu 三国杀 Pearson 相关系数 Myeclipse axis gra

查看全文

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017