注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水居

云在青山水在天,人在江湖不得闲

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu下开始Haskell编程  

2010-12-13 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看全文


Haskell是一种纯函数编程语言,也是现在最广泛被应用研究的一门语言,它的很多思想对于现代编程思想和设计模式有重要的影响。所以学一下还是有一定的价值的。

首先安装Haskell环境
sudo apt-get install ghc6
交互式环境
使用ghci命令,可以进入交互式命令行,执行haskell操作并返回输出,例如:
$ghci
Prelude> 3+4
7
Prelude> putStrLn "Hello, Haskell"
Hello, Haskell
Prelude>
按Ctrl+D退出

脚本编程
编写haskell脚本语言,然后保存成<name>.hs的文件,在haskell交互式环境下,可以使用:l <name>加载脚本,并使用。例如:
$cat > test.hs <<EOF
add x y=x+y
EOF
$ghci
Prelude> :l test
[1 of 1] Compiling Main         &nbs

查看全文

  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018