注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水居

云在青山水在天,人在江湖不得闲

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu下写日记  

2011-01-19 22:03:23|  分类: Develop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉的两年半,心情大起大落,经历了很多,想了很多,忘记的更多。
新的一年,也要离开武汉了,想把心路历程记下,于是就想写日记了。问题随之而来:在哪里写?
网络日记本不太靠谱,一者回家后不能用,二者不放心。于是找到了Ubuntu的软件Almanah,很简单。
从1月1日开始写起,12日突然心血来潮,笔记本格式化了,于是11篇日记就随风而逝了。
No Pains, No Gains。让Almanah能够网络同步,这样就不怕丢了。像EverNote一样,可以同步到网上,也可以从网上同步到本地。
apt-get source almanah
查看almanah源代码,用的是gtk+界面,sqlite数据库,解决思路:sync_up就把sqlite上传,sync_down就从网上下载。
先去data/almanah.ui中添加两个菜单项,然后编写相应的上传于下载函数,再在服务器端写一个上传和下载到php页面即可。
服务器端到php程序没问题,上传下载等闲事耳。客户端用的是C语言,C语言的HTTP类库,以前还真没用过,google一下,找到一个libghttp,但好像很久都没开发了,简单到功能到还可以,上传文件好像不行,继续找,libcurl,很好很强大!补丁在这里
http://code.google.com/p/pyfarm/source/browse/trunk/patch/
  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017